L'accord des adjectifs numéraux

Revoyez bien la grammaire, en particulier en ce qui concerne:

EXERCICE

Ecrivez les nombres entre parenthèses en lettres. Accordez si besoin est.

Comme il est dit dans la bible, les (1er) seront les derniers. Mais dans la course du marathon de Berlin, le (1er) a bien gardé sa place, et la (1er) femme la sienne.
D’ailleurs, aucun homme, jusqu’à présent, n’était allé aussi vite pour faire les (42) kilomètres et (195) mètres que le vainqueur du (40e ) marathon, couru le (29) septembre (2013) par (40 000) participants. Le Kénian Wilson Kipsang a remporté la course en (2) heures, (3) trois minutes et (23) secondes, battant ainsi le record du monde de (15) secondes.
La (1er ) femme fut la Kéniane Florence Kiplagat, avec un temps de (2) heures, (13) secondes.
Le premier Allemand, André Pollmächer, a franchi la ligne d’arrivée après une course de (2) heures, (13) minutes et (5) secondes.
Mais pour la plupart des coureurs, surtout chez les amateurs, le but était simplement d’arriver, si possible, en battant leur record personnel.
Mon voisin, âgé de (80) ans, a réussi à partir, mais il a dû abandonner au bout de (10) kilomètres. (300) mètres plus tôt, il courait encore un peu, mais (250) mètres plus loin, ses forces l’ont abandonné, et c’est presque à (4) pattes qu’il a fini sa course.
Il avait couru son premier marathon en (1980), à l’âge de (47) ans, et il lui avait fallu, à l’époque, (4) heures (20) minutes. Il portait le dossard numéro (80).